Малютка-лето

Маша Шестакова
Зелёное облако ивовой кроны,
Дыханье тончайшего дуновенья...
Рассвет надевает резную корону,
Лучистым потоком вступает в правленье...

Прохладным дождём обрываются сутки,
Все в искрах небес раскалённого слитка.
Не плачь, ненаглядная лета малютка,
Скорей озари нас зелёной улыбкой!

Мы каждое лето считали закаты,
Не зная их чувственных беззаконий...
Запомни: мы были с тобою крылаты
Над сказочным облаком ивовой кроны.

MaryCroon (Маша Шестакова) ©