Смеркается

Нарожный Владимир
Смеркается.
Взмахнув крылами,
Взвилась над колыбелью ночь.
День с позабытыми делами
Не в силах сумрак превозмочь.

Смеркается.
Вне власти смыслы
У всеобъемлющих высот.
И в забытьи идеи, мысли.
Их ночь на крыльях сна несет.

Смеркается.
В уютной тишине,
Качаясь на словесной брани,
Блестят светила в вышине
На возвышаюшейся грани.