Миф происхождения творчества

Рихард Мор 2
Миф происхождения творчества
Словно бы из ниоткуда
Ничто не нуждающееся в подпитке
Перед выбором бытия повседневности
В отчуждённости своей
Голосящей повсюду о надобности тебя
Монарх

В разгуле быта уже
Перевравшийся раб
Никто и в тоже время свободен
Кричать о своей свободе
Один и тот же извечный лозунг
Вопрос на засыпку
Зачем?

И к чему?
В завершении близок путь мифотворчества
Где ты по прежнему стоек
Казаться
Как та вон ножка у столика
Если не ты то кто же
Поддержит пространство трёхмерного бытия?

Так будь же четвёртый стоик
Роптать не стоит
Держись же
Более я скажу

А тогда вот и я как и мы и
Все мы с тобою вместе
Темноту разоряя
Узреем мир озарённый зарёю
Я верю в это а ты мой
Поэт?
Тогда превращайся в раба
О как символично
Авроры!
Где скрыт под косыми знамёнами
Вечен и молод
Звук революций!

Убить во мне идола бога убить
Монарха убить убить и монаха
Царя и боярина
Князя убить убить и вассала его
Хозяина странника наконец
Я слышу
Во мне революция
Духа
А что же останется?
Жизнь

Как говорил там кто то
Держись же

Если ты не старик не ребёнок не женщина ты вообще
Ради них
Будь императором дня и ночи
Везде и всюду
По всей ойкумене
Будь и рабом и сволочью
В ней
Пока не наткнёшься на Бога
Который и как говорили древние
Есть Бытие и Быт
Пространство и Время есть
Так неси же свой крест
А то ты всё делешь делец
Разделяешь как лучше

Причём же как правило жизнь твоя в этом
Коль поглядеть вольна
Приключений
Ну вот же ты жаждущий мира
Гадатель бумажный
В ромашках всеобщего Разума
Вертишься сам и мир слепошарый вертишь

Который ты знаешь с обрывков газет
У кого то стыбрил
Ладно подумаешь
Скушал чужого
Чужого ли
Самую малость
Пора бы заканчивать вот

Как солнце взойдёт на востоке
И кто то там скажет а солнце взошло
Когда ты на западе брешишь

В иллюзиях вечной свободы
В ней же
Все мы одно человечество
Причём до единого мига
Миром и Телом единые но
Если свободу не ведаешь
Не говори ничего

Я же скажу напоследок
Где то читал и смешно
Если один из целого
Случайно не спасся дурак
Законно? О да!
Он попросту не схотел
То целое будет ждать одного его
И я повторюся смешно
О как же и это свобода