Загадка - акростих

Виталий Мельник
Желтеет золото, а этот - в голубой,
Если тереть, из чёрна переходит.
Литой и кованый повсюду он герой,
Его искать, на ум и не приходит.
Залёт из космоса, вот он - метеорит,
Он в Землю врощенный, планеты всей магнит.