***

Яна Ракшевская
Безликий, бездушный, слабый
Ты шагаешь сквозь сильный дождь.
В переулке не слепят лампы,
Свет от них – неприлично тощ

Пробиваются еле чувства,
Но не хочется верить в них.
И тебе непременно грустно.
Сильный ветер уже утих.

Ты плетешься, не видя края,
И не зная, куда придешь.
Сквозь туманы не разбирая,
Правда, это, иль все же ложь.

Час который прошел от ночи?
Ты не знаешь, не хочешь знать.
Не готовый поставить точку.
Не готовый себя понять.

Провожает в дорогу слабость.
Отдаляясь от глубины,
Ты в стакан наливаешь ярость,
Допивая цветные сны.

Так давно обессилили руки,
Ты и это осознаешь.
Даже смерть помирает со скуки,
Посмотрев на то, как живешь.