Орел

Нарожный Владимир
Вот запахло рассветом неистовым,
И проснулась земля, разбуянилась.
Крылья жаждут полета высокого,
Душа жаждет свободы обыденной.

Я коснусь своих перьев взлохмаченных
И расправлю крылья широкие,
Да вдохну полной грудью я воздух.
И почуяв ветра дыхание,
Загружусь в буйном танце я с небом,
Облака разбивая кудрявые,
Да на землю глядя украдкою.

Коль примечу коварного ворога
Закружусь, заверчусь в виражах.

Полечу поближе я к солнышку,
Запою ему песню икарову.

А внизу сине море волнуется,
Разбивает волны об скалы.
На брегу русалки кручинятся -
Им бесмертье неволею стало.

Вот и солнце за море скрылося,
Ночь-колдунья стелет покровы.
Опускаюсь на камни холодные,
Сон крадется ко мне слепой тенью.

Спи, ты - высь, родная, высокая,
Спи, хорошая, завтра мы встретимся.
Утонув в тебе - стану точкою,
Стану снова твоею частицею.