Ночные бабочки

Саша Ля Флёр
Всем женщинам, влюблённым безответно.


Ах, где найти любовь неугомонную?
Прекрасную, как заревые сны,
В изящество и нежность облачённую,
Рождённую дыханием весны?

Любить как жизнь, и чтоб тебя любили,
В порыве возносили до небес,
Как символ бытия боготворили,
Открыли мир невиданных чудес.

Они стоят на людной магистрали,
Красивы и стройны. По своеволью
Как женщины, уделом храбрых пали,
Торгуя кратковременной любовью.

Не встретил их запрос, видать, ответа.
Любовное молчанье - вечный рок.
И нынче их помада - страсти цвета,
На их ногах - капроновый чулок.

Мужчина, чья душа не знает скуки,
Всегда готов за их любовь платить.
Зачем же обрекать себя на муки,
Когда её так просто получить?

И тысячи мужчин истомно любят
Сих девушек, благих и сладострастных.
Заплаченные деньги яро губят
Сих девушек, воистину несчастных.

Они - богини ласки и желанья,
Без слов, без поцелуев, без проблем.
Однако, из-за тёмного призванья
Извечно нелюбимые никем.

И мне, как нелюбимой, но порочной,
Видать, пора на ту же магистраль.
С душою, для эмоций слишком прочной,
И с сердцем, как закованная сталь.

Я не поверю больше в эти сказки,
О коих мама с детства повествует.
Кругом непроницаемые маски.
Любовь - обман. Любви не существует.