Ты - из тех...

Диан Кехт
Ты – из тех, кого берегут, но не дорожат.
Я однажды увижу, что руки твои дрожат.
Я – из тех же, кем дорожат, но не берегут.
Ты однажды пристрелишь зверей, что меня стерегут.

И тогда мы с тобою, наверно, сбежим на Юг.
Ты возьмешь мою жизнь и предложишь взамен свою.
И расколется мир, ошалев от таких страстей.
Мы останемся в нем всеми сводками новостей.

А иначе никак – комплекс Бога у нас в крови.
Я еще утону, нахлебавшись твоей любви,
Что на первых порах сладка, но потом – горчит.
Слышишь, мой озверелый дух на тебя рычит?

Я – из тех, кем все дорожат, но не берегут.
Ты однажды узнаешь, зачем меня так стерегут.
Ты – из тех, кого берегут, но не дорожат.
Я однажды увижу тебя… и паду, дрожа.