Нечто об инете

Светлана Бестужева-Лада
Когда погаснет за окошком день,
Опять вспорхнут стремительным домкратом
 Поэтов стаи, клином лебедей
 Пройдя сквозь вечность наизлет куда-то.

Им безразличны грёзы и пути
 И, в общем, наплевать на все и сразу.
Толпа от виртуальности картин
 Инеты рвет в нервическом экстазе

 Кристаллы мониторов – та ж слюда.
Через нее неясно видно солнце.
Такая агрессивная среда
 Любую тварь распнет на волоконца.

Держите, дети, за руки творцов:
Летальных нам не надобно концов.