Непостижимая Россия

Владимир Хорошевский
Тебя называли “немытой”,
А также “страной дураков”,
Но в годы тревожных событий,
Отринув проклятья веков,
Вставала с колен и с отвагой,
Присущей народу-борцу,
Любую глобальную драку
Умела к победы венцу
Свести, уничтожив холёных,
Коварно-жестоких врагов,
Которые шёпотом злобным
Ругали “страну дураков”,
Боясь, что услышишь случайно
И влепишь вдогонку под зад
Ободранной своре шакальей
Отменный российский снаряд!..
Уж сколько их было, беспечных,
Отъевшись, собравших войска,
Что канули в чёрную вечность,
А Русь сквозь лихие века
Несётся, не ведая страха,
Сочувствуя, кормит порой
Соседа, что вдруг, как собака,
Увлекшись халявной игрой,
Кусает дающую руку,
Но жрать продолжает с неё…
Под видом “надёжного друга”
Скрывается, щерясь, жульё,
Которого в доме хватает,
Но это - особая “масть”:
Безмозглые жирные твари,
Стремглав захватившие власть!..
--------------------------------------
Россия со всеми сочтётся,
И каждый получит своё:
Взойдёт до зенита, как Солнце,
Спалив, не жалея, зверьё!