Крым 2014

Эмма Пантелеева
Прекрасен Крым, как лучший миф Эллады.
Зелёный бархат - это счастья фон.
Вина душистый хмель - всегда награда.
Не зря Аллах в зелёный цвет влюблён.

На белой кромке голубого моря
из гальки, пены, жемчуга коллаж.
Дворцы и виноградники, и горы
теперь - воспоминания,.. мираж...

Гордыне и амбициям в угоду
по-ленински протянутой рукой
кто двинул полнарод на полнарода,
переувлёкся страшною игрой?

Все связи в мире ненадёжно ломки,
опасен им порой судьбы зигзаг...
Вот пуповину - перешеек тонкий -
нарушил человеческий напряг.

И оторвался полуостров спорный
от Украины близких берегов -
родной, богатый, солнечный, узорный,
неповторимый, как мечта богов.

А я стою на выбитом асфальте,
ей вслед едва рукою шевеля -
под грустную мелодию Вивальди
в даль уплывает райская земля... ...