Простёрся зонтиком закат

Мила Лит
Простёрся зонтиком закат,
Пролился дождиком рассвет,
За предоставленный аванс
Благодаренья пока нет.

Уходит за кордон мечты
Вновь не востребованный клад,
Сливались с дымкою черты,
Нагромождение преград.

За счастье было пробежать
По безконечной полосе,
Очередную грань познать,
Быть одному и быть как все.

Упрямо повторяя слог,
Его за истину приняв,
"Вот Бог", услышать, "вот порог",
Предупреждению не вняв.

Узнался лакомый пирог
По аромату из печи,
Сегодня слаб, когда-то строг,
Порастерялось, не взыщи.

Увидеть тающий мираж,
Потрогать захотеть рукой,
Несуществующий обман
Течёт реальною рекой.

От заповеданных основ
Сумев частичку уловить,
От прикоснувшихся веков
Взять ключ, мгновенье чтоб открыть.

Освобождаясь на ветру,
Сбежав из плена темноты,
Незамутнённую красу
Продемонстрируют цветы.

Увековеченная здесь,
Пусть позабытая тогда,
Стряхнув с себя былую спесь,
В цене естественность всегда.

Не просто кажущийся мир
Стереть с реального листа,
Как шарик лопнувший кумир
Когда-то правил неспроста.