Дороги нет

Тибетскихлам
1.
Ты за реку не ходи
Навсегда останешься
Да будет плохо
Ты умрешь с тоски

Нет деревьев никаких
Ни больших ни маленьких
А только солнце
Да пески

2.
Будешь плакать горевать
И домой проситься
А водой напиться
Можно не успеть

Остается только ждать
Да богам молиться
Или лечь на землю
Умереть

3.
Это странная река
Не летают птицы
Даже сотня мудрецов
Не может дать ответ

Есть дорога лишь туда
Светом соблазниться
Обернешься, а назад
Дороги нет.