Отец Донбасс

Анатолий Донбасс
Скажите дети почему? покинули меня,
В печали вся Донбасская свободная земля !

Скажите дети почему ? предательство растёт,
Один мой сын пошёл в москву, другой в киев идёт.

Скажите дети почему ? вам дом отчий не мил,
Вы рвётесь всё его продать, разрушить тихий мир !

Скажите дети почему ? любовь у вас ушла,
Стреляете без промаха вы в брата, не врага.

Скажите дети почему ? не слышите меня,
Наш дом многонациональная, свободная страна !

Скажите дети почему ? от имя отреклись
Донбассцы мы, не русские, донбасс то наша жизнь.

Скажите дети почему ? вам воля не мила,
Всё рвётесь вы в цепи, в чужие края.

Скажите дети почему ? вам труд честный не мил,
В труде донецкая душа, в труде донецкий пыл !

Скажите дети почему ? вы бога продали,
Наш бог то правда вечная, не куполов огни.

Скажите дети наконец услышали меня ?
О вас скорбит Донбасс отец, и Матушка земля !