Когда пора приходит...

Михаил Шариков
          Когда пора приходит убеждаться,
          Как быстротечен бег минувших дней,
          А время заставляет расставаться,
          С той половиной, что всего родней,

          Когда иной рубеж уже маячит,
          Но пламень сердца вовсе не угас, –
          Число прожитых лет немного значит,
          Смелей вперёд, где ждёт нас звёздный час!