А она все продолжает смотреть в окно..

Наталья Парфенова Кострома
А она все продолжает смотреть в окно
В ожидании своей порции манны.
Все с надеждой выворачивает пустые карманы.
Все явнее пятками чует дно..
А про него даже мыслей нет..
Как она могла называть любимым
Нечто, пропахшее эгоизмом и сигаретным дымом.
(Черт! Как хочется сигарет!)
А звонок матери ровно в шесть.
Не забыть сочинить, как все удачно складывается,
Перспектив миллиард проглядывается
И заначек на черный есть.
Вдруг она со смехом распахнет окно.
Жаль, пропала такая артистка!
Улыбнувшись, она ж оптимистка,
Громко крикнет: "Ну, здравствуй, дно!"