***

Игорь Тихнер
                ПЕНСИОНЕРАМ

                Не покушайтесь на святое.
                Почти полвека к этому идём,
                А впереди ждёт светлое, большое.
                Об этом мы не раз ещё споём.

                Ну, а пока раскройте плечи,
                Подумайте теперь и о себе,
                Ведь путь нам предстоит далече,
                Не поддавайтесь ломаной судьбе.

                Нам предстоит найти себя с начала,
                И вспомнить всё, что оставляли на потом.
                Не прыгать, как порой бывало, в омут,
                Чтоб не остаться в жизни за бортОм.

                Спасибо внукам - ведь они напомнят много,
                И поведением своим нас выдают порой.
                Тернистым был наш путь, нелёгкая дорога.
                И каждый шаг отмечен дорогой ценой.

                Я призываю вас, друзья пенсионеры,
                Не надо строиться в шеренги к ряду ряд.
                Мы отработали, для многих став примером.
                Пусть нам завидуют и небылицы говорят.