Душа

Елисей Сыроватский
Душа, как свечи тихо плачет
И с каждым разом все сильней
Порывы грезы обозначат
В той круговерти бренных дней.

Душа, как губка, влага, сырость,
Вот точно так же и тепло
В грудине пламенем носилось,
Добро пожаловать в полет.

И невесомость здесь повсюду,
Как будто вмиг не упадет,
Порой достаточно минуты
Чтобы покушать деготь, мед.

Чтобы попробовать на ощупь
Манящий фартук облаков,
И сколь не вторь «Да будь ты проще»,
Каскад волнений нам не новь.

Душа, как зеркало напротив,
Лишь невозможно заглянуть,
Хоть воспарила в выси вроде,
Но вот каков полночный путь?