О чем мне не стоило говорить

Жукова Настя
Я боюсь, что когда-нибудь я перестану кивать им,
Отвечать на вопросы, встречать, издавать смешок.
Я останусь лежать на огромной пустой кровати
И засуну башку в мешок.

"Ну, не стоит, друг, укрываться от мира марлицей,
Ты такой, как мы, производишь такой же шум,
Ты лишь байт в сети, ты пиксель в безликой матрице".
Ради бога, не вешайте мне лапшу.

Насколько серьезно они ожидают, что я, как те,
Разделю с ними трапезу, выпью, всплакну, спляшу?
Я это не ем. Я сижу в одиночестве. Темноте.
Остальное на дух не переношу.

Я страшно боюсь не найти им приемлемых фраз,
Вроде "привет", "как мило", "тебе идет эта челка"
Вместо "мне не нравится ни один из вас"
И "идите к черту".