***

Омбрэра Конроль
Вытканы в кружеве листьев полночные звезды,
Сизый туман волной омывает травы…
Может быть мы вернемся, пока не поздно?
Выберем путь широкий и полный славы?
Ветер несет прохладу, и ночь темнее-
Перед рассветом многим бывает страшно…
Долго ли будешь ждать от судьбы знамений?
Слышишь меня? Разве это еще так важно?
Ты мне кивнешь и тут же опустишь очи…
Росы при лунном свете еще прозрачней!
Скоро конец последней для лета ночи —
Жаль, я теперь от боли уже не плачу.
Тенью бесшумной, ступая по мху и листьям,
Выйдет олень навстречу из темной чащи.
Вот тебе знак — лес тебя призывает к жизни!
Пусть она будет краткой, но настоящей.
Замок родной белеет в рассветной стыни…
В окнах лучи разбились, окрасив алым!
Власть избирая будешь ты как в пустыне
В гуще толпы. А твой путь назовут кровавым.
Осень корону леса слегка поправит —
Рыжим плеснет на клены и желтым в травы.
Тот, кто не ради славы народом правит,
Будет всегда для черни во всем не правым.