Параллельные миры

Светлана Шаламова
Параллельные миры ..
Параллельные дороги..
Не приняв твои дары,
Вновь стою я на пороге,
Обойдя судьбу,как прежде,
Стороною незнакомой...
Кто бы знаний дал невежде-
Все пошло бы по-иному.
Кто бы смелости подкинул-
Побороть чтоб страх и ночи..
В темноту мой ворон сгинул
И беду теперь пророчит.
Ты лети,мой чернокрылый,
Душу не тревожь нароШно!
Не стыди меня уныло,
Мне и так до боли тошно .