Крылья мотыльков

Гусева Алена
Не выпустить бы духов из шкатулки
В долину снов забытых, миражей...
И пальцы не поранить об осколки
Старинных многоцветных витражей.

Из крыльев мотыльков кладу заплатку,
Чтоб шелковое сердце починить.
На чердаке играют тени в прятки,
А мне опять пришла пора грустить.

Под звездным покрывалом теплый вечер
Приносит песни западных ветров,
И тают, тихо догорая, свечи,
Оплакивая крылья мотыльков...