На даче

Светлана Митюшова
Весь день кручусь, как белка в колесе,
Прополка, чистка, копка и посадки,
Ещё вчера мечтала о весне
И вот уже одни сплошные грядки.

Бессовестно кусают комары,
В ночную смену пашем без оглядки,
С утра полить успеть бы до жары
И снова снятся грядки, грядки, грядки.

Из дел один сплошной круговорот.
Растёт картошка и траву скосила,
Забрал мою всю силу огород
И честно-честно больше нету силы.

Когда ж смогу свободно я вздохнуть,
Другим заняться, главное, собою.
Ну что ж, пора немного отдохнуть,
Пойду, пожалуй, в доме пол помою.