Провинциал

Анна Гааг
Я не люблю столичной суеты...
Авто, метро,людской водоворот,
Где кажешься такой песчинкой ты,
Закрученной,затянутой в "цейтнот"**.

И хочется скорей остановиться,
Уйти в сторонку,выйти из толпы,
Чтоб,двигаясь вперёд, не торопиться,
Но и в сторонке всем мешаешь ты...

Провинциал, на что тебе столица ?
Живи свободно на земле своей,
Где жизнь размеренна,родные всюду лица,
Где воздух чище и вода вкусней.

Здесь всё твоё: леса, поля и горы,
И речка, убегающая вдаль...
Необозримы милые просторы
И ничего природе для тебя не жаль!


***Цейтнот - нехватка времени (нем. яз.)