Любить и помнить

Окулова Нина
Холодно одной во мгле ненастной.
Я в разладе с миром и собой.
Отчего столь кратким было счастье?
Отчего так долго длится боль?

Всё дается мне для вразумленья-
Я беду руками разведу-
В лабиринтах тёмных сновидений
Каплю света тёплого найду.

Капля света в опустевшем доме -
Пусть свеча моя всю ночь горит.
Остаётся мне любить и помнить,
И за всё тебя благодарить.