Матери

Михаил Шариков
          Я не забыл тебя, нет, нет!
          Я помню всё, родная, помню…
          Я помню каждый наш рассвет
          И слёзы пополам с любовью,
          Твои глаза, где боль дрожит
          С тех пор, как потеряла мужа,
          И седину, в ней грусть лежит
          На крыльях памяти, как стужа.

          Я не устал тебя любить.
          Как я могу любовь забыть?