самокритика

Преловская Юлия
И многочисленные романы не меняют твоей сути.
Какой была безвольной, такой и помрешь в 68.
Хотя, наверное, жизненные планы изначально
Были ясны и четки.
Но, это, девочка моя,сама понимаешь - в прошлом.

Дальше – больше. 
Разрастается возраст, поглощая тобой созданную
ахинею.
Ты заглатываешь последний глоток воздуха
после того,
как каменеют веки.
Это, скорее всего,
такое
своеобразие человека.


На спор целуешь едва ли не первого,
не мудрено, что чувства не долговечны и немы, как рыба.
Девочка, милая, остановись на мгновенье:
ветка сирени глушит запахом только неделю
первую.
И все же -
ты, миловидная дева, рук мужских сердцебиенье,
разочарована, словно тебе уже 68.
Выброси чувства из сердца и вспомни,
как ты прекрасна и ветрена,
и это -  чудесно.
Жизнь очень часто бьют по самое темя,
но соберись,
благосклонна будь и полезна.