К дождю

Папкин Сын
Подоконник с дождём застучали,
Заполняя мою пустоту.
Пробуждая меня от застоя,
Одеваюсь, иду на Неву.

Я иду не спеша, беззвучье,
Только дождь набивает ритм.
Я бреду не спеша в безлюдье
В эту белую ночь к дождю.

Дождь уводит меня в переулки,
Поднят ворот и руки в тепле.
Ритм дождя гладит зеркало лужи,
Я учусь рассуждать о себе.