38. Молчание зверят

Валентин Лапушкин Никодим
          Стояли звери
          около двери
          В них стреляли,
          Они умирали.
             (стишок очень маленького мальчика)
                Стругацкие Жук в муравейнике

Не надо зверью под дверью болтаться,
Не надо зверькам в стада собираться.

Положат рядками – из автоматов,
          Произошедшие –
                от приматов.