Я не забуду...

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Я не забуду этот день,
Счастливый день конца июля,
Как луч пронзал экрана тень
И как твои глаза блеснули.

Для нас ведь не было тогда
Ни кинозвёзд, ни кинозала,
Я не забуду никогда,
Что ты, осмелясь, мне сказала.

Да! Хорошо об этом знать,
Но впереди опять разлука.
Скажи, ну как мне разогнать
Давно приевшуюся скуку.

Я знаю, что ещё не раз
Скучать придётся, ну и что же,
И пусть разделят вёрсты нас,
Ты будешь мне ещё дороже.


1964 г.