Увиденный

Кристина Расторгуева
Под подушкой не тает отныне лед.
За запястья липкие пальцы все тянут вниз.
Я кричала, скулила, но не придет
Мой погасший вечер и утренний нежный бриз.
На ладони остались крылья умершей в ночь.
Ускользнувшей от боли, домов и крыш.
Той, которая смело и верно могла помочь.
Но которую вовсе никто никогда не хотел услышать.

Подоконник накрыт полотном обессилевших дней.
Пепел, капли, дожди, пол бутылки вина и клей.
Слышишь, девочка, стой. Лучше мне чуть вина налей.
И останься здесь до прихода в три дома с ней.
Ты проклятая ведьма, его недопитый чай,
Отрешенная тысячей сотен бегущих лиц.
Позвони ему снова, а ты, мальчик, не отвечай,
С незамеченной каплей, дрожащей из-под ресниц.