станем солнцем...

Юрий Гречишников
Среди гипербол и метафор я слышу - мир наш лабиринт, а мы без нити Ариадны
из тупиковых ложных истин найти пытаемся свой путь...
Быть может всё не так и путь наш прямее той струны гитарной , что слух гармонией ласкает, а мокрый нос вселенной глупой в нас тычется слепым кутёнком,
скуля и ползая по кругу...
Подобно ль бабочке легчайшей, пройдя горнило превращений, мы обретём достойно
крылья...
Или неведение песчинки, перловице попавшей в створки нам ближе?..
Если так,однажды, мы осознав своё призвание пределы властно распахнём, но не
песчинкою невзрачной, а юным жемчугом прекрасным.
И слившись в образе едином, отринув груз противоречий, мы воспылаем ярким Солнцем, даря в экстазе жизнь и радость тому, что прежде нами было, тому, что так же нами станет, но ныне в косности и плоти...как знать...