Вечерний покой

Таисия Моис
          

Покой  и  безмятежность   в  вечернем  полумраке,
Лишь  где-то  раздается  негромкий  лай  собаки.
Благословенный   отдых  в  деревне  наступает.
Заботы  час  за  часом  ночная  мгла  скрывает.

Расслабилась  природа  и  ночи  ждет  как  чуда.
Вот-вот  на  небосклоне  появится  лик  лунный.
Польется  свет  небесный,  как  дивная  соната.
И  мир  замрет,  как  будто,  сиянием   объятый.

Луна  все  выше,  выше – торжественней  округа.
Околдовала  землю  небесная  подруга.
Зайдешь  ли  в  сад  притихший – он  весь  пронизан  светом.
Вдали  луга  искрятся  в  сверканье  рос  одеты.

В пруду,  как в небе, звезды.  Бездвижны берега.
А на полях уснувших застывшие стога...
Бессмертье  где-то  рядом,  почти  что  ощутимо.
Земля  внимает  Богу  в  гармонии  единой.

 1996