В поезде

Таисия Моис
             

Синим  вечером  в  поезд  на  север
Я  войду  и  усядусь  в  купе,
В  полосу  отчуждения  веря,
Изменяя  рутинной   тропе.

С   ощущеньем  отрадных  мгновений –
Ничего  не  решать,    не  спешить.
В  упоенье  от  собственной  лени-
Даже  мух,  как   Иван,  не  ловить.

Полка,  будто,  родня   колыбели -
Чуть   качает,  немного  трясет.
Монотонно  колеса  по  рельсам
Все  уносят  вперед  и  вперед.

В  полудреме,  почти  безмятежной-
Время,  словно,  забыло  отсчет.
Лишь   храпит  твой  сосед  по-медвежьи.
Только  эти  издержки не в счет.


А  за  окнами  снежные  дали,
Необъятная   Родина  - Русь.
Деревенек  далеких  мельканье
Навевает  прозрачную  грусть.

 25. 01. 2012