И снова

Степан Дьяков
И снова – смерть -  на моём  - пороге…
И снова -  саван -  и снова - дым…
Ведут в тупики – шальные дороги…
Мои города – мои корабли….

 И ноги устали – и парус разорван…
И небо чернеет – дорога пылит…
Сверкает глянцевой – голодной обновкой..
Холодной доски – силуэт – монолит….

Пустые стихи – не сказать…
Не прибавить…
Как словно истории тайной туман…
Меня вновь бросает на чёрные скалы…
И словно - рассвет – это лживый обман…