Упавшие ивы

Павел Голосов
Поседели листья,
Отболели раны,
Буйным ветром брошены
На земную твердь,
Падают, согнувшись,
Ивы – ветераны,
Умирают молча:
Верь или не верь.

Видели закаты,
Видели рассветы,
Зимние морозы,
Звонки и чисты.
Умирают молча,
Разбросали ветки,
Отшумели кудри
Зеленью листвы.

Но упрямо рвется
Молодая поросль,
Пробивает к солнцу
Одряхлевший пень.
Вечная динамика
Быстротечной жизни:
Рядом с днем вчерашним
Новый светлый день.