Дойка

Таисия Моис
            


Корова, стойло, ясли с сеном…
Звон молока по дну ведра
Так ясен в воздухе весеннем.
И бабушка - проста, мудра,

И так спокойно-величава,
Что Вечность в доящих руках,
Казалось мне, она держала.
Мгновенья  замерли в  веках.

Всему я с трепетом внимала,
И радость тихая текла,
Во мне струилась и играла,
Как эти струйки молока.

Корова – точно изваянье!
При дойке велено стоять!
Размеренно ее жеванье,
Да и доилица под стать.

Все ароматы источало,
И веяло седьмой весной.
То было всех начал начало
И, будто, вовсе не со мной!

1995