Мой фейсбук. Юнна Мориц

Марина Завьялова Всё-Таки
         3 июня (2014). Встреча Юнны Мориц с читателями в "Библио-Глобусе".
Причина - новая книга стихов "Сквозеро".

         Народу в 14-ом зале знаменитого книжного магазина собралось столько, что уже за 15 минут до начала встречи свободных стульев не было. Мы с дочкой мужественно встали за сидящими счастливцами напротив двух маленьких столиков с микрофоном. Когда читатели, фотографы, поздравляющие (2 июня у поэтессы был День рождения) стали с нетерпением переминаться с ноги на ногу (душно было среди стеллажей, в Москве-то жара!), вошла Юнна Петровна.
         Маленькая седая пожилая женщина с необыкновенно умными глазами. Очень доброжелательно поблагодарила всех собравшихся за то, что пришли... Засверкали вспышки фотоаппаратов, тихо зажужжали камеры, но... Юнна Мориц не стала читать. Так жаль! Сразу была организована автограф-сессия, выстроилась большая очередь. Простояв почти 2 часа (!), мы добрались до желанных столиков, где сидела именинница. И правда, если бы Юнна Петровна читала свои стихи, магазин не закрылся бы, наверное, до рассвета. Потому что она, подписывая книжки, старалась с каждым читателем ещё и поговорить. Внимательно, чутко, с искренним интересом.
         Юнна Мориц оставила автограф в своей книге и моём сборничке. А что, как вы думаете, нужно человеку в светлый жаркий июньский вечер? Правильно. Юнна Петровна пожелала мне счастья...