Конец света в одной отдельно взятой вселенной

Гаварта
Ждали его из Космоса. Думали - он с рогами.
Бункер бетонный ставили с воздухом и водой,
Всматривались телескопами, шарили маяками....
Он оказался рядышком. Можно сказать что свой.
Утром смотрел из зеркала, в ясли ходил и в садики,
Школьные и институтские задницей брал рубежи.
Так бы и плыл неузнанный, если бы только гладеньким
Русло до устья бы выпало речки с названьем Жизнь
Если бы....
            Но, не сладилось -
                встретилась бифуркация.
Русло реки раздвоилось, образовав рукава.
Влево каньон порожистый. Рыкает, - страшно соваться. 
Вправо совсем не страшное: ряска, болото, трава.
Тут-то оно и выползло - потное, истеричное.
Сбросило на мгновение томного флёра полог.
Билось, кричало, плакало, делало неприличное,
Правым веслом табанило - только бы не в порог!
После-то все, как положено, - в белом и кортик у пояса
К радости окружающих мытый предстал капитан.
Был он слегка всклокоченным,
                впрочем уже с достоинством
Орден и бант с подвесками он погружал в стакан.
Вскоре и все устаканилось. Здесь, где воды по колено,
Жизнь наступила спокойная, гладкая как холодец.
В этой отдельно рассмотренной, антропогенной вселенной
Стало быть кончились мыканья,
                Стало быть Свету конец....
 
....Ждали его из Космоса. Думали - он с рогами...