Мечты и реальность

Шпулька
Разбиты в пух и прах мечты.
Забыться сном тяжелым, что ли,
Поплакать над осколками судьбы
и тем, осталось что, от сильной воли?

А если так подумать: что есть жизнь?
Сплетение удач и испытаний
Или ниспосланный на душу бич
В ответ на вопли притязаний?

Повсюду слышу вопли, плач, стенанья.
Все что осталось от былых сует
Мы заключаем в рамочки признанья
И отовсюду слышим только «Нет!»

От каждого я слышу, что «Так надо»,
Но почему мы покоряемся судьбе?
И почему не боремся за счастье?
Неужто, каждый враг себе?

Наплюй на рамки и законы,
Ведь это все для дураков,
И человек по доброй воле
Становится рабом оков.