Ночь бела

Иркут
Снова на Вятке ночь бела,
Шатает пьяные тела,
Все отмечают вновь ничто,
Рекою плещется вино,

На Спасской лавочки людей,
Стремятся вытолкнуть в закат,
Где каждый гость тут лицедей,
А каждый друг неволей брат,

Сие гулянье лишь гульба,
Напрасный алкомарафон,
Для мирных жителей пальба,
Гитара и магнитофон,

Карман украсила дыра,
Но пока жив я вам спляшу,
Моя посмертная нора,
Где я напьюсь там и живу.