Два якоря

Таисия Моис
Поэзия  и  детство –
Два  якоря  моих.
И  нет  надежней  средства
От  всех  кручин  лихих.

Вот,  оседлав  Пегаса,
Я  унесусь  туда,
Где  суета  не  властна,
Где  не  гнетут  года.

Где  свет  с  небес  струится
На  золото  полей,
Где  я  свободней  птицы
Взлетаю  до  ветвей

Ветлы  высокой  самой
У  отчего  крыльца
И  рядом  с  тихой  мамой,
Мадонной  без  венца.

 27. 07. 2012