Назло Ньютону

Мастер Случайных Строк
Иногда хочу я раствориться
В ласковой небесной синеве
И лететь, лететь подобно птице,
Тенью отражаясь на траве.

Я бы Землю дважды обогнула:
Прежде - вдоль, а после - поперёк.
А потом и в космос бы рванула
Заглянуть на звёздный огонёк!

Даже к древней тайне мирозданья
Прикоснулась я б рукой несмелой..
Только нет свободы тем мечтаниям -
Тянет вниз меня моё же тело.

Исаак Ньютон, закон природы
В рамки строгой формулы загнать
Вы смогли. Но кой-какие льготы
У мечтателей вовеки не отнять!

Одолеем мы земное притяжение,
Устремляясь духом в высоту,
И продолжим вечное движение,
Узнавая мира красоту!