Все еще о любви

Шпулька
Не увижу, не вспомню, не заплачу.
Или жить все вспоминая. Как иначе?
Забывать, смеяться, убегать.
Что же делать? И вот так всегда:
Истерзать себя вопросами
Чтобы все болело от допросов,
Применять все пытки без разбору,
Чтоб душа склонилась к уговору.

Не увижу, не вспомню, не заплачу.
Все пройдет и не бывать иначе.