Про одежду

Наталья Пархомова
Я вчера на переменке
Дырку сделал на коленке,
А сегодня на заборе
Разорвал себе карман.

Мама злилась и сказала:
«Будешь ты ходить в трусах!,
Что по пять заплат в неделю
Не поставишь на штанах!»

Я не знаю, почему,
Плохо вещи я ношу?
Порчу обувь, ставлю пятна,
Хоть грязнуль не выношу.

«На тебя не напасешься,» -
Говорит, вздыхая, мать, -
«Даже если не порвется,
Месяц, два и все, менять!»

Вырастаю я мгновенно,
Вещи все на мне горят,
Но, я знаю, точно также,
Обстоит у всех ребят!

Я спросил у друга Пети:
«Как с одеждой у него?»
Он сказал, что мама также
Без конца бранит его.

Обстоятельства все время
Нам пытаются мешать,
Утром все мы как с картинки,
А в обед нас не узнать.

Я пытался аккуратно
В школьной форме гол забить
И гвоздем на переменке
На бетоне начертить.

И с горы на самокате,
Чтоб не въехать прямо в столб,
Тормозил носком ботинка,
Ну, не бить себе же лоб.

С Васькой дрался я за правду
И за правду пострадал –
На портфеле лямки нету,
Капюшон я потерял!

Ну, чего же вы хотите,
Жизнь мальчишек не легка,
Если думать про одежду,
Не прожить без синяка!