Скажите, как нам дальше жить...

Евгения Ступакова
Скажите, как нам дальше жить,
Коль воздух нам перекрывают,
И каждый час, и каждый миг
Нас пресмыкаться заставляют?
Собравшись на работу, мы
Ждём от неё плодов и опыт.
Скажите, как нам дальше жить,
Коль каждый раз оттуда гонят?
Не нравится – не приходи,
Ты можешь завтра увольняться,
Закрой свой рот и не шуми…
И всех приходится бояться.
Быть может, в петлю нам залезть?
К чужой беде все люди глухи.
А как же воля, сила, честь
В последний раз собраться с духом.
Быть может, нужно позабыть,
Что в гневе нам в лицо бросали?
Простить и с Богом отпустить,
Пока нам жизнь не разломали.
С натянутой улыбкой встать
И дальше жить, дышать, трудиться,
Упрёки слушать и… молчать,
При встрече руку им давать,
Всё проглотить, перекреститься.


Фото: интернет