Старая фотография

Таисия Моис
 

О, запредельная картина –
           Сибирь, Некрасовка  и Ира
           Стоит, к березке прислонясь.

За белоствольными равнина.
А осень сыплет листья в грязь.

            Под небом чуждым и далеким
            Грустилось, может, иногда…

Но юность взглядом светлооким
Оттуда смотрит сквозь года.

            И легкокрылой птицей память
            Уносит в скрывшуюся даль.

Живой картинкой миг предстанет
Сквозь обветшалую вуаль.

 09.2013