Таинство летней ночи

Валерий Хищенко
Над рябью крыш и зеленью природы
Сомкнула ночь готические своды.
Под шёпот листьев и сверчков рулады
Зной растворялся в свежести прохлады.

Луна дробилась в зеркалах и стёклах.
Герань дремала на открытых окнах.
Врывался ветер кстати и некстати
В изломы ширм супружеской кровати -

Алтарь любви в супружеском покое.
Там долг Эроту отдавали двое.
Сам бог любви, потупив долу очи,
Творил над ними мессу летней ночи.

Сердца сближались в пламенном призыве.
Тела сливались в сладостном порыве.
Залогом жизни будущих столетий
На брачном ложе зарождался третий.

В смешеньи генов, в химии молекул,
Как подобает всем от века к веку.
А ночь вокруг шла чередом обычным,
Давно не новым и давно привычным.

Бродили сны в полночных интерьерах.
Шептались тени в шёлковых портьерах.
Герань качалась под порывом ветра.
Звезда мигала линиями спектра.

Взлетали шторы, словно опахала.
Любовь на смятом ложе отдыхала.
Ещё никто не знал на целом свете
О новой жизни на большой планете.