Слова

Шпулька
Почему мы, прибегая к звуку,
оскверняем слух чужих ушей?
Академик так предав науку
низвергает путь чужих идей.

Подмастерье мастера плохого
или ты министр у короля,
ты скажи обдуманное слово,
не теряй на глупость время зря.

Слово - это высшая монета.
На плохое слово сдачи нет...
На полу из яркого паркета
лишь пустой звон жестяных монет.