Люди часто нам говорят...

Евгения Ступакова
Люди часто нам говорят:
Бог вам дал всё, что вы ни просили,
Дети есть, дом, машина и сад,
И любви чистой, нежной испили.
Не спешите завидовать нам,
Вешать всем ярлыки и медали,
Ведь, конечно, не ведомо вам,
В чём и как мы себя ущемляли.
Планы строить – хорошая вещь,
Были те, кто их быстро ломали,
Сквозь обломки несбывшихся мечт
Мы себя снова жить заставляли.
И, бывало, с пустым кошельком
Мы последние крохи считали,
Дети чтоб не нуждались ни в чём
Мы себя, ради них, обделяли.
Как дались нам машина и дом,
Вам об этом судить не пристало,
Ведь не знаете, люди, о том,
Как семье нашей трудно бывало.
А любовь – та от Бога дана,
Мы с супругом её сохранили,
И насмешки, и злые слова
Стороною всегда обходили.
Поднимались и снова вперёд,
Позади оставляя проблемы,
Умножая, что Бог нам даёт,
Мы построили крышу и стены.
Принимая удары Судьбы,
К новым были уже наготове.
Не судите, не знаете вы,
Как достались блага в нашем доме.